您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市长周文霞带队赴科技部

时间:2015年04月21日来源:

     4月20,仙桃市委副书记、市长周文霞在省科技厅相关领导的陪同下,带领市创建专班负责人,向科技部领导汇报仙桃高新区以升促建工作,曹建林副部长、赵玉海司长等听取了汇报。

     周文霞在汇报了仙桃近期基础设施建设、体制机制创新、首届沔商大会、大学生孵化基地建设及江汉潮创客空间开业等具体创建工作后,围绕科技创新这一重点,她说,在经济新常态下,依靠科技创新推动区域经济发展成为各地的首选途径,从中央到地方对大众创业、万众创新都非常重视,众客空间如雨后春笋般蓬勃发展起来。湖北省委、省政府对科技创新高度重视,于326日召开了湖北省科学技术奖励大会暨科技成果大转化工程启动会。仙桃市委、市政府高度统一思想,把大众创业、万众创新放在十分重要的位置,致力于搭建创新平台,把以升促建和科技创新作为高新区快速发展的重要抓手,并持之以恒地狠抓落实。目前,仙桃高新区战略定位已明确,即仙桃四化同步发展引领区、汉江经济带创新创业示范区、武汉城市圈协同发展试验区、中部崛起战略支点建设先行区,产业发展方向已理清,即跨越发展新材料产业、做精做深生物产业、加快发展环保能源产业、培育壮大电子信息产业、提升发展现代服务业,总体规划也已基本明确,土地集约利用评价较好,部、厅专家组对仙桃高新区以升促建工作给予充分肯定。针对存在的不足,根据专家组的意见和建议,我们迅速制定了创建工作整改方案,并以文件的形式报送至科技部。当前正按照这个方案在稳步推进各项工作。正是在这一重要抓手的推动下,仙桃高新区保持了良好的发展态势,今年一季度,实现规模以上工业总产值146.38亿元,其中高新技术产业产值38.8亿元。 

   曹建林副部长在听完汇报后,对仙桃“明确战略定位,谋求特色发展”的以升促建工作非常认可,并寄予很大希望。他指出,在经济新常态下,国家把大力发展众创空间,增设国家自主创新示范区,办好国家高新区,发挥集聚创新要素的领头作用,作为经济发展的重要抓手。仙桃面临的机遇很好,一定要抢抓机遇,大力推进科技创新、大力推进产业发展、大力推进以升促建。

省科技厅副厅长彭泉、协调办主任杨幺明、高新处处长戴新民、副处长胡安慰陪同汇报,市领导李启斌、胡先平、肖志刚,仙桃高新区管委会副主任邓念国及市科技局局长李爱红等参加汇报会。

 

  2015421