欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 平台建设

仙桃高新区建设指挥部本周工作汇报(5.25-5.31)

时间:2019年06月26日来源:宣传办

 

.市财政局

本周暂无进度更新。 

.市自然资源和规划局

本周暂无进度更新。 

.市住建局

(一)工作完成情况

1.关于龙昌大桥建设工作。一是环评进展,已完成环境影响报告书(送审稿),送市生态环境局审查,等待召开专家评审会评审;二是进一步优化龙昌大桥施工图设计和工程造价;三是开展监理及施工单位招标代理机构遴选工作。

2.关于亮化工程。迎宾大道、工业三路、东城大道(孝仙嘉高速公路至华润电厂段)的路灯施工图设计已完成,正在进行施工图预算编制,黄荆大桥路灯已委托设计院进行施工图设计。

3.关于长埫口东城大道至仙下河污水处理厂污水管网工程,管网基本完成,正在施工提升井和结合井。

4.启动318国道与仙西公路交汇处交通枢纽建设工程前期工作,正在测绘1:500地形图。

(二)下段工作计划

住建局下周督促工程造价咨询单位完成施工图预算清单;做好招标代理单位遴选工作;划定仙西公路交汇处交通枢纽建设工程规划用地红线,办理规划选址和用地预审手续。

(三)需要指挥部协调事项

协调长埫口镇、汉江河道仙桃分局、龙华山街道组建工作专班,强力推进征地拆迁工作。

 

四.市交通运输局

(一)待泊区道路及给排水工程

  1.本周完成情况

1)完成盖板涵墙身混凝土浇筑(半幅)

(2)10%石灰土800m³。

  2.周计划

(1)完成箱涵两侧回填作业

2完成10%石灰土800m3

  3.存在的问题

(1)砂石码头连接线便道毛渣如何处理;

(二)黄荆大桥及接线工程

1.本周完成情况

完成盖梁1道、梁板预制12片、防撞墙2跨。

2.周计划

完成盖梁1座、梁板预制10片、桥面铺装2跨。      

3.存在的问题

仙西路口建筑物未拆除,影响全线贯通。

 

五.市林业事业发展中心

(一)本周建设情况

1.在建项目。东城大道能施工的全部完成绿化建设,迎宾大道已完成总工程量95%

2.新建项目。通港公路、工业三路、仙桃北出口绿化方案已全部交指挥部,其中仙桃北出口绿化方案由市领导重新审核。

(二)下周工作计划

1.在建项目。东城大道全部完工,加强日常养护。曲化岛绿化施工完成,迎宾大道可完成总工程量100%

2.新建项目。三个新建项目总体设计方案以报相关领导审批后,由长埫口加快完成土方回填。

(三)存在的有关问题

1.东城大道华润电厂段(约800米)因需铺设管道需协调解决。

2.迎宾大道高新区周边中石油加油站对面缺土。

3.迎宾大道节点15米范围内需长埫口协调。

 

.市城投公司

高新区自来水管网建设工程

(一)前期完成情况

1、东城大道DN500mm钢管约5200m,现已完成施工,全段已通水。

2、新318国道仙西公路至新河小学,DN600mm钢管及顶管约4200m,现已阶段性完成约3850m

(二)下段施工计划

1、仙西公路至仙下河约200m,待公路局路由确定且完成路基工程后,龙华山办事处协调到位7天即可完工。

2、东城大道至新河小学约1800m,已完成1650m。待公路局路由确定且协调顺利7天左右即可完成施工。

(三)需解决协调问题

1、因给水管网设计管线沿318国道路边东侧3-6米铺设,其中黄荆大桥底下西侧因施工面不够,沿桥墩边1-2米处铺设,管网开挖面均在公路局建筑控制区内,且在新河小学处连接原管线需采取拖拉管方式过318国道,现需协调公路局确定路由后施工。

2、因给水管网设计管线在洪道内铺设,需协调河道堤防管理局许可施工。

3、因给水管网铺设安装时需破除居民门前硬化道路,安装完成后再予以修复,需长埫口镇和龙华山办事处给予支持,加大协调力度。

 

仙桃高新区七条道路及代泊区勘测、设计进度情况

项目名称

测绘

勘察

市政设计

问题与建议

地形图

放线

控制测量

龙昌北路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

西大沟路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

起步区2号路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

创业路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路改线

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路连接线

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路连接线西延

已完成

已完成

已完成

代泊区

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

 

.市供电公司

(一) 本周工作进展:

1、318国道7处迁改工程已经完成6处,黄林加油站电缆通道协调工作已联系加油站,正待对方回复。

2、220KV瑞徐线迁改与500KV葛军线并廊工程已积极与上级迁改部门沟通、完成前期勘察,已将相关资料报荆州迁改办,正在催办其到现场勘测。

八.龙华山办事处

(一)项目进展情况

1、318国道改扩建工程(龙华山段)绿化带土方工程。联系评审中心出具了318国道改扩建工程(龙华山段)黄荆大桥至仙下河小桥段绿化土方评审报告,确定了绿化土方招投标代理公司,通过招投标程序确定了中标单位。

2、五岔路口拆迁工作。达成初步拆迁意向4户,到目前为止,已签订了6份房拆迁协议(2份楼房拆迁协议和4份平房拆迁协议),已拆除平房1.

3、龙昌大桥建设工程。协调房产测绘大队出具了龙昌大桥(洪道分界线-仙西公路)红线范围内的房屋面积平面图完成了剩余2个房屋面积测量。

(二)下周工作计划

1、加快五岔路口范围内房屋、厂房及板房拆迁工作,力争再做通2家拆迁户的思想工作,6月6日之前拆除5个已签协议房屋

2、联系评审中心出具318国道改扩建工程(龙华山段)黄荆大桥至仙下河小桥段绿化带红线范围内土地和附着物评审报告。

3、完成318国道黄荆大桥至仙下河小桥段的土方测量验收。

4、督促交通部门尽快完成318国道黄林段箱涵建设的前期准备工作,启动箱涵建设。

5、督促规划部门尽快完成318国道改扩建工程红线范围内违建板房的认定。

6、督促市财政评审中心尽快出具龙昌大桥(洪道分界线—仙西公路)70米红线范围内附着物评审结论报告。

(三)存在的问题和需要协调解决的困难

1、五岔路口范围内的房屋均在仙西公路和318国道道路两旁,拆迁户要求门面还建、先建后拆和提高过渡费补偿标准。

2、市自然资源和规划局对318国道改扩建工程项目应办理规划许可证并公示,便于认定红线内的违章建筑。

3、市自然资源和规划局对318国道改扩建工程项目应办理土地征用手续,发布土地征收公告,便于开展依法征地工作 

九.长埫口镇

(一)本周工作进展

1.征地红线范围内区域划定了各村分界沟并督促各村尽快展开分界沟开挖工作。

2.召开了长埫口工作片、高新区工作片总支书记调度会,部署土地附着物补偿、坟墓搬迁等相关工作。

(二)需协调事项:

由林业事业发展中心提供的工业三路、通港公路采取的坐标系为2000坐标系,原长埫口镇征地图坐标系工业三路为54坐标、通港公路为80坐标,需设计单位把现有图纸转为相应坐标系。