欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 平台建设

仙桃高新区建设指挥部5.17工作汇报

时间:2019年06月26日来源:宣传办

.市财政局

13.25日,关于龙昌大桥施工图预算编制工作,已与市建设局项目办紧密对接,拟安排由财政局评审机构库内的中竟发造价咨询有限公司进行预算编制,目前正在走政府采购程序。

24.1日,财政局驻高新区领导会同高新区指挥部成员及中交公司对所有高新区项目采用PPP模式进行了讨论,确定了意向性意见,并对“二评一案”进行了布置安排。

34.3日,为推动龙昌大桥涉及的龙华山办事处、长埫口镇在红线范围内的房屋及附作物的拆迁评审工作,指挥部召开了专题会议,会议上明确了送审资料要求。两个镇办按要求报送到财政部门后,我们立即开展评审工作。

4、黄荆大桥扩建项目五岔路口涉及龙华山区域的附作物,已于3月26日由财政评审中心安排10余人对现场进行了现场勘察,等指挥部出台新的补偿标准及龙华山办事处完善送审资料后就可出具评审报告。

5、龙昌大桥及引桥(东城大道到仙西公路段)建设工程造价咨询、工程监理及招标费用评审已经完成;送审6710420元,审定4986500元,审减1723920元。

6、迎宾大道路口的土方回填及绿化工程,4月8日已要求城投公司按程序向财政部门送审。

74月17日,评审中心一行12人在属长埫口镇辖区范围的拆迁补偿项目进行了现场踏勘。4月19日已出具初步审核结果,并将结果报告了指挥部领导。

84月19日 龙昌大桥(洪道至仙西公路段)属龙华山办事处辖区范围内的占用土地及附着物拆迁补偿项目,评审中心一行8人进行了现场踏勘。4月22日已出具初步审核结果。

9、一镇一办的拆迁补偿工作目前需要龙华山办事处、长埫口镇对初步结果进行核对及确认,请补充送审资料,完善送审手续后即可出具评审报告。

104月19日财政评审人员同龙华山办事处、园林局、交通局四部门负责人一起到318国道改扩建园林绿化工程(龙华山段)配套涵管的设计及预算进行了现场核实。

11、请指挥部尽快确认两地的补偿标准,理顺评审手续。本周希望在高新区的拟建、在建项目迅速完善施工图预算。

12、龙昌大桥(洪道至仙西公路段)长埫口镇辖区范围的拆迁补偿项目下星期可出报告,属龙华山办事处辖区范围内的占用土地及附着物拆迁补偿项目还没补偿标准,等标准一出即可出报告。

13、有关高新区的在建、已建、拟建项目已通知有关单位报投资评审,详见附表。

14、龙昌大桥(洪道至仙西公路段)长埫口镇辖区范围的拆迁补偿项目,属龙华山办事处辖区范围内的占用土地及附着物拆迁补偿项目,正在核对.等核对结果一出即可出报告。

15、建议长埫口镇、龙华山办事处近快派专人核实评审数据,加快评审速度,等评审结果一出即可出报告。

.市自然资源和规划局

本周暂无相关进度。

.市住建局

(一)工作完成情况

1.关于龙昌大桥建设工作。一是环评进展,已完成环境影响报告书(征求意见稿),正在市生态环境局网站上进行公示;二是优化施工图设计,与中铁大桥院、咨询公司进行面对面沟通协调,进一步优化龙昌大桥施工图设计和工程造价;三是完成了洪水影响补救措施专项设计工作;四是开展监理及施工单位招标代理机构遴选工作。

2.关于亮化工程。迎宾大道、工业三路、东城大道(孝仙嘉高速公路至华润电厂段)的路灯施工图设计已完成,正在进行施工图预算编制,黄金大桥路灯已委托设计院进行施工图设计。

3.关于长埫口东城大道至仙下河污水处理厂污水管网工程,管网基本完成,正在施工提升井和结合井,计划5月底全部完成。

(二)下段工作计划

住建局下周督促工程造价咨询单位完成施工图预算清单;做好招标代理单位遴选工作。

(三)存在问题

需要指挥部协调事项:

1.协调长埫口镇、汉江河道仙桃分局、龙华山街道组建工作专班,强力推进征地拆迁工作。

.市交通运输局

一)待泊区道路及给排水工程

1.本周完成情况

1)完成盖板涵墙身混凝土浇筑(半幅)

2)10%石灰土1000m³;

3)完成毛渣铺筑1000m³。

2.周计划

1)完成盖板涵墙身钢筋及模板安装(半幅);

2)完成箱涵两侧回填土方。

3.存在的问题

1)砂石码头连接线便道毛渣如何处理;

2)城投水管施工影响箱涵两侧回填作业。

(二)黄荆大桥

1.本周完成情况

完成盖梁1道、梁板预制12片、桥面铺装2跨。

2.周计划

完成1座、梁板预制12片防撞墙2跨。      

3.存在的问题

仙西路口建筑物未拆除,影响全线贯通

.市林业事业发展中心

(一)本周建设情况(5月13日至5月19日)

1.在建项目。东城大道能施工的全部完成绿化建设,迎宾大道已完成总工程量90%。

2.新建项目。通港公路、工业三路、仙桃北出口绿化方案已全部交指挥部,其中仙桃北出口绿化方案由市领导重新审核。

(二)下周工作计划(5月20日至5月26日)

1.在建项目。东城大道全部完工,加强日常养护。曲化岛绿化施工完成,迎宾大道可完成总工程量95% 。

2.新建项目。三个新建项目总体设计方案以报相关领导审批后,由长埫口加快完成土方回填。

(三)存在的有关问题

1.东城大道华润电厂段(约800米)因需铺设管道需协调解决。

2.迎宾大道高新区周边中石油加油站对面缺土。

3.迎宾大道节点15米范围内需长埫口协调。

.市城投公司

(一)自来水工程建设:

项目部已联系公路局,公路局施工6月份才能完工。该项目才能进场施工,故本周暂无相关进度。

(二)仙桃高新区七条道路及代泊区勘测、设计进度情况

 

项目名称

测绘

勘察

市政设计

问题与建议

地形图

放线

控制测量

龙昌北路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

西大沟路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

起步区2号路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

创业路

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路改线

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路连接线

已完成

已完成

已完成

已完成

已完成

通港公路连接线西延

已完成

已完成

4月25日已提交第一版设计,因仙桃港围墙距离及沟渠改道问题需要修改设计

代泊区

已完成

已完成

已完成

已完成

 

.市供电公司

(一) 本周工作进展:

1.318国道7处迁改工程已经完成6处,35KV杜下线基础已完成,铁塔组装中

2.220KV瑞徐线迁改与500KV葛军线并廊工程已积极与上级迁改部门沟通、完成前期勘察,需协调资料到位后落实项目建议书,投资估算2250万元。

(二) 需要协调事项

1、318国道7处迁改工程需协调事项:

①评审工作没有完成;

②对应工程进度情况需支付相应施工款

③黄林加油站处电缆顶管需协调。

220KV瑞徐线迁改与500KV葛军线并廊工程需协调下列资料报荆州迁改办:电力设施迁改申请文件(函)(原件)授权委托书(原件)法人及委托代理人身份证(复印件)单位营业执照副本或者组织机构代码证项目立项批文(复印件);建设用地规划许可证(复印件);建设工程规划许可证(复印件);项目平面图(复印件及电子版)。

八.龙华山办事处

(一)本周工作进展:

1.318国道改扩建工程(龙华山段)绿化带土方工程。联系评审中心出具了318国道改扩建工程(龙华山段)黄荆大桥至仙下河小桥段绿化土方评审报告,确定了绿化土方招投标代理公司。

2.五岔路口拆迁工作。做通了1家板房户主的思想工作,到目前为止,已签订了2份楼房拆迁协议和3份平房拆迁协议

3.龙昌大桥建设工程。协调房产测绘大队出具了龙昌大桥(洪道分界线-仙西公路)红线范围内的房屋面积平面图。

(二)下周工作计划:

1.加快五岔路口范围内房屋、厂房及板房拆迁工作,力争再做通2家拆迁户的思想工作,再签订1份拆迁协议。

2.联系评审中心出具318国道改扩建工程(龙华山段)黄荆大桥至仙下河小桥段绿化带红线范围内土地和附着物评审报告。

3.完成318国道黄荆大桥至仙下河小桥段的土方测量验收。

4.完成318国道黄荆大桥至仙下河小桥段绿化土方招投标确定施工单位。

5.督促交通部门尽快完成318国道黄林段箱涵建设的前期准备工作,启动箱涵建设。

6.督促规划部门尽快完成318国道改扩建工程红线范围内违建板房的认定。

7.督促市财政评审中心尽快出具龙昌大桥(洪道分界线—仙西公路)70米红线范围内附着物评审结论报告。

8.联系房产部门尽快完成龙昌大桥和318国道改扩建工程范围内剩余房屋面积测量。

(三)存在的问题

五岔路口范围内的房屋均在仙西公路和318国道道路两旁,拆迁户要求门面还建、先建后拆和提高过渡费补偿标准。

(四)需要解决的问题

1.市自然资源和规划局对318国道改扩建工程项目应办理规划许可证并公示,便于认定红线内的违章建筑。

2.市自然资源和规划局对318国道改扩建工程项目应办理土地征用手续,发布土地征收公告,便于开展依法征地工作。

3.市城管局对318国道改扩建工程规划红线内的违章建筑应下达《拆除通知书》。

4.市财政评审中心对318国道改扩建工程绿化土方工程量及规划红线范围内的房屋和附着物出具评审结论报告。

5.318国道改扩建工程范围内房屋和附着物拆迁拆除费用应明确资金来源。

6.五岔路口范围内的房屋拆迁合同审定应明确责任单位。   

.长埫口镇

(一)本周工作进展:

召开起步区征地拆迁协调会,对重难点问题进行了分析研究,对下一步工作做了部署。