欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

仙桃市投资环境简介(3)

时间:2019年04月08日来源:

仙桃项目投资优势分析

 

(一)体制优势

仙桃是湖北省直管市,体制上受省委、省政府直接管理,对下直接管理镇和开发区,没有中间行政层级,行政效率高、行政成本低。仙桃海关、仙桃商检、仙桃保税物流中心(B型)等机构设立在仙桃,管理周边县(市)。仙桃由国家工商总局授权直接办理外商投资企业登记注册。企业办理注册、出口、报关、航运等事项极为方便。

(二)交通区位优势

仙桃地处国家地理中心,华中江汉平原中心,区位优势十分明显。三条高速公路、三条铁路、一个国家电网通航机场(武汉天河机场备降机场)、一条汉江水道构成便捷的立体交通物流网络。以仙桃为中心,500公里半径范围内,可辐射武汉、长沙、南昌、郑州、合肥等5个中部省会城市和27个地市级中等城市。

(三)要素条件保障优势

1、物流便捷。仙桃现有物流企业近80家,拥有汉江仙桃港、仙桃货运铁路站、沪(上海)渝(重庆)高速互通、国网通航仙桃机场等“四位一体”的交通格局,贵司企业在仙桃原料和产品进出口物流极为便利。

2、土地保障。仙桃国家高新区各园区有充足用地指标,所有土地已属建设用地,均实现“八通一平”,基础设施完备,即征即用,可满足贵司项目用地需求。

3、生产成本低廉。贵司在仙桃项目的劳动力、用水、用电、用气以及废水处理等生产成本相对沿海、武汉较为低廉。

4、为企业提供全方位人资服务。一是仙桃市就业局为贵司开展定向招工,提供培训补贴;二是我市已与仙桃及周边多所高校和职业技术培训学校建立了长期合作,可开展校企合作办班、定向培训等,为贵司提供不同层次人力资源。

5、环境保障。我市现有污水处理厂2座,日处理达12万吨,目前正在扩建经济技术开发区内的污水处理厂,新增日处理量6万吨。市环保局可根据全市环境容量,直接给企业进行环评审批,审批后报省环保厅备案即可。


仙桃用工成本及招工服务

 

仙桃市法定最低薪资为1350元/月。

我市可为企业提供定向招工和培训。市政府已与仙桃及周边多所高校和职业技术培训学校建立了长期合作,可开展校企合作、合作办班、定向培训。同时借武汉人才优势,为企业提供不同层次人力资源。

校企合作:仙桃市职业学院与健鼎电子、富士和机械、康舒电子、六和天轮等企业形成合作办学、合作培养、合作就业、合作发展的深层次伙伴关系,实现人才培养、实习就业的无缝对接。合作模式如下:

1、“工学交替”模式。按年度安排学生到企业实习、实践,毕业后直接安排到企业就业。

2、“订单班”模式。学生入校时直接与企业签订就业合同,在校期间安排到企业实习,毕业后直接进入企业工作。

 

政府服务承诺

(一)全面落实“三四五五”的服务理念

“三最”承诺:最优质的服务,最优惠的政策,最优良的环境。

“四式”服务:秘书式参谋,保姆式服务,警卫式保护,亲情式关爱。

“五零”举措:代办零收费,服务零距离,配套接入零负担,生产经营零干扰,行政许可和兑现优惠政策零障碍。

“五制”要求:领导包挂制,部门包保制,民警驻勤制,手续代办制,专员服务制。

(二)金融服务

市政府根据企业要求,委托金融机构提供外资注册、外汇结算、个性化理财、金融产品及融资服务,并给予优惠。