您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

远大医药项目在仙桃签约落户

时间:2018年01月19日来源:

       

远大医药项目在仙桃签约落户
投资25亿元兴建生物医药产业园

  1月18日,远大医药(中国)有限公司与市政府签约,拟投资25亿元落户仙桃国家级高新区,建设远大医药生物医药产业园。远大医药(中国)有限公司董事长谢国范在签约仪式上致辞。市委书记胡玖明出席签约仪式并讲话,市长周文霞主持仪式。
  市领导严启方、余文华、郑章均、王治恒、郭金相出席仪式。市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华与湖北远大生命科技公司总经理、武汉科诺生物公司董事长钱志强代表双方签署协议。
  远大医药(中国)有限公司前身为武汉制药厂,1939年创建于革命根据地太行山,2002年加入中国远大集团。远大医药拥有十多家成员企业,集各类制剂、医疗器械和化学原料药生产于一体,是国家重点高新技术企业、中国医药行业百强企业。按照协议,远大医药将在仙桃高新区新材料产业园征地500亩,投资25亿元兴建生物医药产业园项目,业务范围涉及生物医药、化学制药、生物农药、食品添加剂等,首期项目预计2019年底完工,达产后可实现年产值30亿元以上。 

  胡玖明在讲话时说,近年来,仙桃充分发挥武汉国家生物产业基地的辐射和带动作用,生物医药产业发展保持强劲势头,初步形成了生物制药、健康食品、医疗器械等齐头并进、多元化发展的良好格局。远大医药项目的签约落户,必将对加快仙桃生物医药产业集群集聚、带动产业提档升级和高质量发展产生重要推动作用。他表示,市委、市政府将秉持“企业的合理诉求就是政府的工作追求,企业的健康成长就是仙桃的可持续增长”的理念,全力为项目落地建设提供优质高效服务,为企业扎根仙桃茁壮成长排忧解难,确保远大医药仙桃产业园项目早日开工、顺利建设、如期投产达效。
  谢国范致辞说,仙桃区位优越、经济活跃,医药产业基础稳固、发展稳健,与仙桃合作前景广阔、令人期待。作为一家拥有70多年文化积淀的“红色药企”,远大医药始终不忘企业的社会效益和公众责任,始终坚持在赢得自身发展的同时回报社会、造福于民。他表示,公司将对仙桃项目高度重视,全心投入,按照欧盟认证标准和高效、绿色、循环利用的要求,以绿色发展理念为指引,以建设绿水青山为目标,强化过程管理,严把质量关、安全关,努力把远大医药仙桃产业园建成精品示范工程,为仙桃经济社会发展作出应有贡献。