您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市委书记胡玖明到仙桃高新区调研

时间:2017年12月16日来源:

2017年12月15日下午,市委书记胡玖明赴仙桃高新区调研高新区建设工作。市委常委、常务副市长严启方,市委常委、宣传部部长印家利,市委常委、组织部部长、仙桃高新区党工委书记、管委会主任白超,副市长唐雷陪同调研。仙桃高新区、市住建委、市规划局、市交通局、市城投公司、龙华山街道、西流河镇、长口镇等单位参加调研

胡玖明认真听取了仙桃高新区党工委副书记、管委会副主任张体强所作的汇报。他对仙桃高新区今年以来进行的体制机制创新工作表示认可,充分肯定了仙桃高新区建设指挥部组建后开展的一系列工作,审定了仙桃高新区建设指挥部名单、工作职责、工作制度以及《仙桃高新区建设任务清单》。

胡玖明强调,全市上下要将做大做强仙桃国家高新区,作为推动仙桃经济社会发展的“第一引擎”;将打造长口(城东)产业平台,作为市委、市政府2018年的“第一工程”;将仙桃高新区建设指挥部所列各项建设任务,作为2018年仙桃高新区建设工作的“第一起点”。

最后,胡玖明就三项具体工作提出了明确意见:关于高新区体制机制问题,要将长口镇整体纳入仙桃国家高新区,实施“区镇合一”模式,实行“两块牌子、一套班子”运行,干部队伍要统筹调度,打通使用;关于高新区统计工作,要沿续“一区六园”的统计口径,创新统计上报制度,确保争先进位;关于高新区建设的起步项目,要按《仙桃高新区建设任务清单》所列的“5个三”项目抓落实,明确责任,快速推进。