您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省政协副主席郭跃进来我区调研

时间:2016年08月12日来源:

原标题:省政协副主席郭跃进在我区调研时强调
      把握根本遵循 强化使命担当
     坚持在科技创新中舞龙头当标杆
 
  昨日,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进来我区调研。郭跃进强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。仙桃要牢牢把握创新强省建设的根本遵循,充分发挥国家高新区作用,坚持在科技创新中舞龙头、当标杆。
  市领导胡玖明陪同参观考察。市长周文霞作专题汇报。市政协主席周谊群,市委常委、常务副市长严启方,市政协副主席赵映春陪同调研。
  郭跃进参观了新鑫无纺布、恒天嘉华公司和市民之家,并与市领导和部分企业家座谈,听取工作汇报,征求贯彻落实全省科技创新大会精神的意见和建议。
  郭跃进指出,创新是引领发展的第一动力。多年来,尤其是获批国家级高新区以来,仙桃市委、市政府更加重视科技创新,更加注重真抓实干,坚持把科技创新摆在十分重要的位置,坚定不移强化企业创新主体地位,加快发展高新技术产业,使科技创新对经济社会发展的贡献率不断提高。仙桃的经验值得总结和各地学习借鉴。
  郭跃进强调,科技创新不是喊出来的,而是干出来的。仙桃要以全省科技创新大会为新的起点,闻风而动、乘势而上,拥抱科技创新的又一个春天。尤其是要更加明确目标,在全省县域创新驱动发展中树标杆、当表率,把金字招牌擦得更亮,把示范作用发挥得更好。要充分发挥政府在规划、引领、鼓励企业技术创新中的作用,进一步完善体制机制,引导企业不断加大科技投入,激发创新创业活力,加快产业转型升级,推动产品向产业链高端延伸,抢占市场制高点,把握行业话语权。要进一步强化国家高新区的责任担当、使命担当,提升创新能力,创造产业特色,细分国内外市场,做行业龙头。要统筹谋划,精准把握眼前利益与长远利益的平衡点,登高望远,放水养鱼,加快发展高新技术企业,不断提升高新技术对经济社会发展的贡献率。要进一步开阔视野,严格对标,善于借鉴,把外地的经验学习好、运用好,把仙桃高新区办得更好、更有成效。
  郭跃进表示,要继续支持仙桃高新区平台建设,促进孵化器与大企业挂钩,打造完整产业链,提升仙桃高新区的开发功能、经济功能和创新功能。要充分看到仙桃支柱产业的广阔发展前景,支持大企业竞争,鼓励小企业联合,高标准建设产业基地,保持强劲发展势头。