您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

副省长郭生练来我区调研

时间:2016年08月10日来源:

原标题:副省长郭生练在我区调研时强调
    强化第一动力   保持强大合力
    努力为江汉平原树立创新驱动发展的典范
 
  昨日,副省长郭生练在我区调研时强调,要深入贯彻全省科技创新大会精神,强化第一动力,保持强大合力,加快换道超越,努力为江汉平原树立创新驱动发展的典范。
  市长周文霞作专题汇报。
  郭生练实地察看了弘方科技、加多宝、新蓝天和格林美公司,听取了仙桃国家高新技术产业开发区工作情况汇报,并与我市部分高新技术企业和市直部门负责人进行了座谈。
  郭生练指出,去年9月,仙桃获批国家级高新区。近一年来,仙桃认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列部署要求,坚持高点起跳、高端升级、 高新引领,加快发展新兴产业,着力改造传统产业,不断扩张优势产业,高新区建设取得了显著成效。仙桃的实践再次表明,创新是引领发展的第一动力。谁能把创新牢牢抓在手里,谁能走好创新这步先手棋,谁就能抢抓新机遇,赢得新优势。
  郭生练强调,仙桃成为全省县域第一个、全国县域第三个国家级高新区,这是国家作出的战略布局,也是时代赋予的重大使命。仙桃要进一步明确在全省乃至全国的位置,扬优势,挖潜力,补短板,把这块金字招牌擦得更亮,努力为江汉平原树立创新驱动发展的典范,不负众望,继续前行。
  郭生练指出,时和势将我们推到了创新发展的风口,不焕发出执着创新的勇气和锐气不行,不最大程度激发激情和干劲也不行。仙桃要继续发扬敢为天下先的精神,发挥聪明才智,集聚各方优势,努力构建特色鲜明的区域创新驱动发展新模式,开启广阔发展新空间。尤其是要理顺高新区管理体制,集中力量谋大略、干大事、成大业。要进一步解放思想,敢于突破条条框框的限制,借鉴外地成功经验,登高望远,放水养鱼,正确处理眼前利益与长远利益的关系,着力培育更多高新技术企业,把不断发展壮大高新技术企业当作最好的招商引资,增强区域经济综合实力和企业核心竞争力。 要主动出击,善于攀高结贵,继续保持与高校院所的紧密合作,努力形成创新发展的命运共同体,最大限度促进科技成果转化,始终让企业成为创新的主体,不断激发内生动力,推进创新链与产业链深度对接融合,让创新驱动有更坚实的基础、更强大的动力。
  市委常委、常务副市长严启方,市政协副主席袁全汉陪同调研。