您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

冯云乔周文霞强调:用“马上就办”为企业加油鼓劲

时间:2016年03月30日来源:

原标题:冯云乔周文霞在与企业家代表座谈时强调
      以积极作为构建新型政商关系
      用“马上就办”为企业加油鼓劲
 
  昨日下午,市委书记冯云乔,市长周文霞与部分企业家座谈,了解企业经营现状和发展前景,听取企业家对市委、市政府提出的意见和建议。冯云乔、周文霞强调,要以积极作为建立新型政商关系,让“马上就办”成为一种常态、一种品质、一种境界,不断为企业加油鼓劲,促进全市经济持续发展。
  座谈会上,康舒电子、亚通塑胶、银丰纺织、富迪实业、盛大纸业、强农水产等10多家企业负责人就融资难、减轻企业负担、加强行业管理等问题作了发言。大家一致认为,仙桃不仅有良好的区位优势,更有一流的投资软环境。我们相信,有市委、市政府的大力支持,我们一定能在砥砺中前行,在前行中不断创造新业绩、作出新贡献。
  冯云乔说,仙桃的发展史就是一部开放史。没有一以贯之的招大引强,仙桃就不会形成一大批支柱产业;没有本土企业家的持续发力,仙桃的经济也不会始终充满生机与活力。我们既感谢来自国内外的大企业、大公司,也不会忘记土生土长的民营企业家。当前,我们要认真学习贯彻习近平总书记在看望出席全国政协十二届四次会议的民建、工商联界委员,并参加联组讨论时发表的重要讲话精神,准确把握“亲”“清”二字的深刻内涵,自觉克服害怕同商人交往的思想顾虑,坚守法治底线和廉政红线,努力构建新型政商关系。
  冯云乔指出,经济下行,既是对企业家的考验,也是对我们服务方式、服务质量的检验。全市上下要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,千方百计落实“三四五五”要求,坚定不移亲商、重商、尊商、护商、悦商、暖商;继续开展“双百双千”活动,不断为企业送温暖、送信心、解难题,努力为企业家加油鼓劲,营造发展气场。
  冯云乔指出,“看着办”、“等着办”从来都是抓落实的大敌。“马上就办”则是真抓落实的金钥匙。各地各部门要不断增强担责、担难意识,敢于突破条条框框的束缚,以发展为第一要务,在不违反国家政策法规的前提下,善于变通,主动变通,让坚持问题导向,铁心服务企业成为一种常态、一种品质,一种境界,决不允许怕担风险犯上“拖延症”,更不允许玩“击鼓传花”的把戏,不断提高企业家的舒适度、愉悦感和幸福感。
  冯云乔强调,讲真话、说实话、献诤言是企业家的优良品质和宽广胸怀。我们相信,所有企业家在仙桃这个大家庭会始终保持坦诚相见、和睦相处,良性互动。我们也真诚希望各位企业家能以各种方式,多为市委、市政府提出宝贵意见和建议,共同把仙桃建设得更好。
  周文霞指出,企业的事,就是政府要办的事。我们要继续弘扬“马上就办、办就办好”的好传统、好作风,激发一抓到底、抓必见效的好状态、好氛围,将各项服务举措落到实处。尤其是要帮助企业强信心,共发展;降成本,渡难关,确保国家出台的每一项优惠政策第一时间落实,决不推迟、决不打折扣。要优服务,松环境,引导各级干部和办事人员常到企业走一走、看一看,有什么问题帮助解决什么问题;以不懈努力让新仙桃人安家落户、安居乐业。
  市领导胡先平、郑章均、刘景岗、袁全汉一同出席座谈会。