您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

科技部专家组在我区考察调研

时间:2015年03月20日来源:

市长周文霞陪同调研,并向专家组介绍了仙桃高新区“以升促建” 创建国家高新区的相关情况。

 
  仙桃高新技术产业园区前身为仙桃经济开发区,成立于1991年,2010年经省政府批准为省级高新区。近年来,仙桃高新区紧紧围绕“创新驱动、开放开发”战略定位,坚持高标准规划、高起点建设、高效能管理,已发展成为我市经济增长的核心引擎、新兴产业的集聚高地和创新创业的关键载体。2014年,园区规模以上企业达到258家,高新技术企业达41家;实现工业总产值724亿元,其中高新技术产业产值151亿元。
 
  专家组一行先后深入仙桃市大学生创业孵化基地、江汉潮创客空间、健鼎电子、神雾热能等地,实地考察园区发展现状及高新技术产业发展情况等。
 
  专家组对仙桃高新区发展及“以升促建”工作给予充分肯定,认为仙桃高新区体制机制有保障,发展基础、发展态势良好,创新创业环境不断优化,目前已具备了创建国家高新区的基础条件。同时,专家组希望我市进一步明确园区定位,完善相关措施和支持政策;进一步优化创新创业环境,围绕产业链构建好创业链,围绕创业链配套好资金链;进一步提升创业创新能力,通过人才的引进、成果的转化、产业的合作、平台的打造,孵化、培育一大批科技型中小企业。
 
  周文霞说,专家组的意见和建议,为仙桃高新区的未来发展和升级创建工作理清了思路,指明了方向。我们将认真吸纳消化各位专家提出的意见和建议,在“以升促建”中加以深化落实,打造高新区发展的升级版,让高新区在全市经济社会发展中发挥更强有力的支撑作用。