您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

副省长郭生练调研仙桃高新区

时间:2015年04月15日来源:

                   

4月15日下午,副省长郭生练在我区调研高新区创建和高新技术企业发展工作。他要求,仙桃市和仙桃高新区要以创建国家高新区为契机,加速推进体制机制创新,加快实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业、万众创新,为经济持续健康发展注入新动力。省政府副秘书长黄国雄,省科技厅副厅长彭泉参加调研。

市委书记冯云乔、市长周文霞陪同调研。

郭生练一行先后实地察看了小米之家、湖北神雾公司工程技术研发中心、健鼎(湖北)公司、大学生创业孵化基地、江汉潮创客空间等一批创新平台、孵化器和高新技术企业,听取了仙桃高新区创建国家高新区工作情况汇报。

小米之家、湖北神雾分别由仙桃籍企业家雷军、吴道洪创办,是我市“回归工程”的典范。郭生练说,仙桃人杰地灵,沔商遍布世界。中关村十大科技人物,仙桃人就占了两席。希望仙桃积极探索沔商回归新路径,大力实施智力回归工程,推进创新创业高歌猛进。

在大学生创业孵化基地、江汉潮创客空间,郭生练指出,新常态下,经济发展要有新引擎。要加快实施创新驱动发展战略,激发全社会创新活力和创造潜能,着力构建大众创业、万众创新载体,以大众创业、万众创新形成发展的新动力。

今年来,仙桃高新区以创建国家高新区为目标,升建结合、以升促建,各项工作进展顺利,经济保持健康快速发展。一季度,实现规模以上工业总产值146.38亿元,其中高新技术产业产值38.8亿元。听取情况后,郭生练对仙桃高新区的迅猛发展、对仙桃市举全市之力创建国家高新区,并在较短时间内取得较好成效等予以高度肯定。他要求,仙桃高新区要着力加快发展;着力完善提升有利于人才集聚、创新创业的政策环境,将其打造成大众创业、万众创新的乐土;着力培育高新技术企业,牢牢抓住科技创新这个牛鼻子,鼓励企业积极开展技术创新,加快推进产业结构调整和转型升级,实现经济转型跨越发展。

郭生练一行还参观了沔阳名人馆、孝雅书院等地。

市领导李启斌、严启方、胡先平、曾伟昕、肖志刚、袁全汉陪同调研。