欢迎访问仙桃市高新区(长埫口)人民政府网!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

辟谣!非洲猪瘟疫情未流入我镇!

时间:2019年01月02日来源:办公室

辟谣通告

近日,少数别有用心之人编造散播“长埫口镇已出现非洲猪瘟疫情”等不实谣言,引起部分群众恐慌。为维护社会秩序,特将相关情况澄清如下,请广大居民相互转告,不轻信谣言、不传播谣言。

一、我镇非洲猪瘟疫情防控工作开展以来,各职能部门通力协作、齐抓共管。截止到12月14日,未排查出非洲猪疫情,也未接到非洲猪疫情报告或举报。

二、我镇自11月17日起,组建工作专班在仙桃北、周帮、大福等地三个交界出入口设立检查站,实行24小时值班检查监测制,每班8人,按照“逢车必查,猪肉必检”的要求,对过境车辆、生猪运输车辆进行检查并消毒,杜绝非洲猪瘟疫情流入我市。

三、对于故意捏造、散播不实信息者,我镇将及时移交相关部门予以严肃打击。


                                                         2018年12月14日