您好,欢迎访问国家级仙桃高新技术产业开发区!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

湖北省科技厅关于举办2015年第一期湖北省科技企业孵化器管理人员培训班的通知

时间:2015年11月10日来源:

各市、州、直管市、神农架林区科技局,各省级以上高新区,各科技企业孵化器、众创空间:

  为贯彻落实《关于开展科技企业孵化器从业人员培训工作的通知》(国科火字2012〔108〕号)和《科技部关于印发<发展众创空间工作指引>的通知》(国科发火〔2015〕297号)的精神和要求,提升我省科技企业孵化器管理人员的业务水平和服务能力,促进孵化器管理人员之间的交流与合作,推动全省科技企业孵化器的健康快速发展,加快营造大众创业,万众创新的良好环境,现决定组织开展2015年第一期湖北省科技企业孵化器管理人员培训班,具体事项如下:

  一、培训内容

  主要包括:

  1、解读当前宏观经济形势及新常态下科技企业孵化器、众创空间的发展情况;

  2、介绍我省科技企业孵化器、众创空间等创新创业服务平台相关的支持政策;

  3、讲解科技企业孵化器的基础业务和服务模式;

  4、了解新型孵化器的运营机制,探讨湖北特色的孵化器、众创空间的运营模式,总结经验、分析问题;

  5、参观考察部分典型科技企业孵化器、众创空间。

  二、培训方式

  培训班采取讲座与研讨、案例教学与学员交流以及实地考察相结合的互动学习方式,届时将邀请有关部门领导和专家学者现场授课。

  三、培训对象

    1、各地市州科技管理部门科技企业创业与培育工程具体负责人,限1人;

   2、全省省级以上孵化器(众创空间)相关管理人员,限1人;

  3、即将申报省级科技企业孵化器的孵化器管理人员,限1人;

    四、培训时间和地点

  1、培训时间:2015年11月15日——11月17日

  2、培训地点:华中科技大学东校区WISCO联合实验室(华科启明学院旁白色楼,可在百度地图中搜索“WISCO联合实验室”查询路线)

  3、报道时间及地点:

  外地需住宿人员请于2015年11月14日14:00-21:00到华中科技大学东校区WISCO联合实验室一楼大厅报道,武汉市及周边人员可于11月15日 7:30-9:30到该地点报道。

  五、其他要求

  1、请各地方科技管理部门及时通知本地区孵化器、众创空间,按照通知要求报名参会。

  2、请各单位将报名回执(附件)于11月12日中午12点前发送至会务组联系人邮箱。本期培训班规模在100人左右,将根据报名回执先后确定培训人员。

  3、培训班结束后由湖北省科技厅统一颁发结业证书,请参训学员准备2寸彩色免冠近照一张,于报到时交会务组。

  4、本次培训不收取培训费用,武汉市内参会代表不安排住宿,外地参会代表住宿由会务组统一安排(选择单间的请自行补齐差价)。

  六、联系方式

  工作咨询:湖北省科技厅协调办

  黄源、亢婷婷027-87135795、87135797

  报名联系人:

  郭小琳 15971508716 guoxl@whbi.com.cn

  胡祺华 18164100205 huqh@whbi.com.cn

  冷 傲 15347073833 lengao@whbi.com.cn

  艾 坤 17702707423 aikun@whbi.com.cn

  附件:湖北省科技企业孵化器管理人员培训班报名回执

                                                                                                               湖北省科技厅

                                                                                                              2015年11月9日