欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

义务劳动 助力“创城”

时间:2019年11月25日来源:宣传办

为进一步巩固创城工作成果,改善农村人居环境,提升乡镇文明形象,按照市创城办要求,11月1日,长埫口镇在全镇范围内开展了人居环境整治义务劳动。

当天,我镇的20余单位,近300人利用铁锹扫帚、锄头等工具对公路两旁的建筑物、墙体、电线杆和路灯杆上的小广告,集镇街道沿线杂草、杂树杂草、积存垃圾等进行了全面清理,共清理“牛皮藓”56处,清扫主干道路沿线7200米,让道路周边形象焕然一新

参加活动的干部职工不怕脏、不怕累,充分发挥了表率和示范作用,用实际行动引导广大群众积极投身到文明城市创建的活动中来。镇卫生院组建起义务劳动志愿者队伍,地毯式清扫街面垃圾;供电所专门配备除草作业工具,清除包保段面两旁杂草;长埫口一中组织近百名学生利用大课间打扫包保路面,让学生们在劳动中感受创城意义。

今年,我镇在巩固2018年文明城市创建成果的基础上,继续严格落实市级创城要求,通过创建文明城市,加强精神文明建设,提升乡村文明素养,促进全镇经济社会全面协调发展。