欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

仙桃高新区(长埫口镇)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019年11月25日来源:宣传办

10月31日,仙桃高新区(长埫口镇)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由高新区党工委副书记、副主任雷玉成主持,副市长张舜,市委第七巡回指导组梁先明一行到会指导,区镇全体党委班子成员参加会议。

仙桃高新区(长埫口镇)党工委高度重视主题教育调查研究,坚持问题导向,突出主题教育,改进调研方式,注重从实际出发,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,深入各村及分管领域开展实地调研,采用座谈交流、个别访谈、走访群众、调查问卷、征求意见等方式,切实掌握了第一手资料,形成了高质量的调研报告。

会上,区镇党委班子成员结合自身工作和调研情况逐一交流发言,阐述调研发现的问题,并提出了解决问题的意见建议。发言后,研究了仙桃高新区(长埫口镇)领导班子重点整改问题清单,各班子成员领办了相关整改任务,为推进整改落实、转化调研成果打下了坚实基础。  

指导组对仙桃高新区(长埫口镇)调研成果给予充分肯定。组长梁先明指出:此次调研交流选题广泛、剖析问题全面、数据详实透彻、措施建议实际,下阶段要进一步完善调研报告,切实把调研和落实结合起来,以问题整改推动各项工作取得新的进展。同时,对审定的班子成员重点整改问题清单提出建议,要求问题清单表述更清晰、措施更实在、完成时限更明确。

在听取区镇班子成员交流发言和市指导组建议后,张市长强调:此次调研成果交流会达到了主题教育要求,要把此次调研取得阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主体教育各项工作。具体要做到“三用”:做好调研成果的转化运用,发挥领导班子“领头雁”作用,政策措施要管用;同时要坚持“三心”:不忘初心、坚定信心、下定决心。

最后,高新区党工委副书记、副主任雷玉成表示,通过这次调研找出了不足,下一步将按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,针对张市长和梁组长提出的要求建议,对调研报告再修改,问题清单再大改,狠抓落实真的更改,以可行、可抓、可落实的工作举措推进主题教育见成效。