欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

仙桃高新区(长埫口镇)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

时间:2019年11月21日来源:宣传办

首先有请第一组选手作答,请听题:“新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是什么?” “中国共产党领导”“回答正确,加10分……”

10月18日晚,仙桃高新区(长埫口镇)在高新区902会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,从各战线、各工作片选拔出的6支优胜队伍参加了本次知识竞赛。   本次知识竞赛共由“必答题”、“抢答题”、“风险PK”三个环节组成,题目设置灵活,内容丰富,涵盖了“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九大精神及党章党规党纪等方面的知识。六支参赛队伍高度重视此次竞赛,选手们赛前精心准备,赛场上积极竞答,现场高潮迭起,整个竞赛精彩不断、掌声不断。

 三个环节依次开展,实力、策略、运气等因素都影响着最后比赛结果,各个小组的分数时而领先,时而落后,整场比赛紧张而充满悬念。现场观众也情不自禁置身其中,和选手们一起认真看题思考答案,似乎他们也成为了参赛选手。最后,两支高分队伍的双向PK将比赛推向了高潮。

经过一个半小时激烈的角逐,精神文明专班代表队、城建专班代表队、大福总支代表队分别获得了一、二、三等奖,高新区党工委副书记、管委会副主任雷玉成,长埫口镇党委书记聂晶,长埫口镇党委副书记、镇长肖松柏,镇人大主席王克虎为三支获胜队伍及优胜选手颁奖。

通过本次知识竞赛,仙桃高新区(长埫口镇)的干部职工里掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习热潮,赛后参赛队员和观众一致表示,要以此次知识竞赛为契机,进一步巩固知识,深刻领会和准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神实质,将知识竞赛活动的热情转化为贯彻落实十九大精神的强大动力。