欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

共贺新时代,同庆七十年

时间:2019年11月21日来源:宣传办

——仙桃高新区(长埫口镇)“献礼新中国七十周年 开拓高新区创新发展”文艺汇演侧记

   

歌舞贺盛世,笑语颂和谐。

“阔首行大道,彼岸放光彩,这就是中国筑梦的新时代”9月25日,仙桃高新区(长埫口镇)在镇大礼堂举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

一曲悠扬的《我们的新时代》作序,拉开了文艺汇演的大幕。

晚会精彩纷呈。舞蹈《廉》舞姿优美;杂技小品《顶桌子》惊喜连连;器乐独奏《洪湖》,奏出了老革命的家国情怀,精彩纷呈的演出赢得观众阵阵掌声。

“以前的节目以歌舞、小品为主,节目种类单一,缺乏趣味性。”晚会主办人沈甜琳说,“这次我们希望呈现出和以往不一样的节目形式。”

把传统文化和地方元素融入节目内容,令观众们眼前一亮。戏曲联唱《花鼓飘香》,唱出了沔阳特色韵律。“我是花鼓戏的资深爱好者,咱们长埫口,不仅有花鼓戏,皮影戏也不错咧!”原文化站站长蒋宏波自豪的说。表演唱《沔阳名菜》,历数各地特色菜品,激发了观众对本土佳肴的自豪感。

近两个小时的演出,富有新意的节目编排,让这台充满主旋律色彩的演出迸发出动人的艺术感染力,也充分表达了区镇人民对祖国的祝福与热爱。