欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

吹响集中拆迁“冲锋号” 掀起全面攻坚新高潮

时间:2019年11月20日来源:宣传办

8月15日上午7时,潮愿、登甲岭、剅河岭等三村房屋拆除点人头攒动、机器轰鸣,身着黄色条纹安全服的工作人员来回穿梭,细致检查房前屋后,划出安全区、拉起警戒线,做好房屋拆除最后的准备工作。随着手表指针走向8点58分,三位现场指挥长同时一声令下,“哐当”,尘土漫天飞扬,10户房屋应声而倒。

8月10日高新区全面完成附属物登统、房屋评级、人口锁定等前期工作后,仅仅5天时间,就组织的第一次集中拆除行动。现场除核心区相关村“两委”干部集中观摩外,现场自发围观群众近百人。

高新区建设是市委市政府的“一号工程”“一把手工程”, 实施搬迁还建是发展之举、惠民之举,是推进城乡融合发展的载体,是对接武汉的平台,更是高质量发展的引擎。按规划,12月底之前,完成起步区1196户房屋拆迁任务。

搬迁工作时间紧、任务重、难度大,自7月以来,仙桃高新区(长埫口镇)召开房屋搬迁安置动员会,组建专班、宣传发动、入户登记、签订协议,充分发扬“5+2”、“白加黑”的工作精神,抢抓早、晚居民在家的“黄金3小时”,走村串户,耐心讲解政策,全力以赴做好搬迁安置工作。

“抓白天不放过晚上,抓晴天不漏下雨天”,“长驻村居,不完成任务绝不收工”,这是高新区(长埫口镇)搬迁安置工作工作人员的誓言。与时间赛跑离不开人,从区镇领导,片村干部,一般党员干部,到搬迁群众,聚集成一支强有力的大军,奋战在一线,倒逼进度,压茬推进,决战搬迁安置工作。

“每天早上5点我们上门,晚上12点还在农户家中了解情况,掌握一手资料。”潮愿村村主任邓建廷说。

为高效完成房屋搬迁安置工作,指挥部全体成员在压实责任上,做到全员脱产,全员住宿,全员包保;在政策把控上,做到严格附着物登统,严格房屋定级,严格人口锁定;在宣传发动上,做到“及时回应抓导向,普及政策抓落实,社会关系抓全面;在工作节奏上,做到挂图作战保节点,倒逼调度保进度,落实要素保畅通,只为打赢搬迁安置攻坚战。