欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口市场监管所市场主体年报工作稳步推进

时间:2019年06月26日来源:宣传办

2019年市场主体年报工作接近尾声,长埫口市场监管所结合该所工作实际,认真分析当前工作形势,采取五项举措对年报工作进行再动员、再部署,“倒计时”安排,“加速度”推进,确保全面完成年报工作目标任务。目前,该所辖区企业年报率85.7%,个体年报率98%,农民专业合作社年报率82%。

从6月初起到6月30日期间,该所实行主要负责人重点抓、分管负责人具体抓、其他工作人员全力抓的工作机制,采取“日通报、周点评”的形式对工作进度进行督导,确保冲刺行动达到预期目的。

该所精准施策,点对点督促。把2018年新登记但未年报市场主体、2017年度已经年报但2018年度未年报的市场主体作为重点,采取精准宣传、分行业组织引导、逐户打电话催报、上门服务等方式,点对点提醒通知,督促市场主体尽快完成年报工作。

  此外,该所采取优化服务,面对面指导的方式,在服务窗口对前来咨询、办事的未年报市场主体,提醒其及时年报,引导其先年报再办理其他业务;对到现场办理年报的,指定专职工作人员,耐心细致解答,全程跟踪服务,面对面指导帮助市场主体尽快按流程完成年报公示。

  同时,该所畅通退出机制,加快完成“僵尸”主体吊销工作进度,对辖区长期停业未经营市场主体和“僵尸户”企业开展清理,力争在6月20日前完成清理吊销或依职权办理注销。

  该所积极与各行业主管部门、银行、村(社区)等单位联系,查找失联主体,加强信息交换共享,及时掌握市场主体最新联系人、联系地址、联系方式等信息,督促其尽快年报。(通讯员/郑建红)