欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

以学促做,助推长埫口镇美丽乡村建设

时间:2019年06月26日来源:宣传办

为进一步落实好市委、市政府关于全面推进“三沿”村庄美丽乡村建设的工作要求,加快我镇美丽乡村建设步伐,6月18日,长埫口镇党委书记雷玉成,党委副书记、镇长肖松柏带领农业专班相关负责人、总支书记、部分“三沿”村庄党支部书记外出学习“取经”,助力全镇美丽乡村建设。

“三沿”村庄如何建设?与先进村相比,我们的短板到底在哪里?基于“以学促做,对标先进”的问题导向引领,长埫口镇主动“突破”,力求良好的建设开局。

观摩团一行首先来到排湖风景区密塘渔村。成员们一下村便感叹村庄变化之大、建设之迅速。主要村级道路无垃圾杂物、立面改造效果整齐流畅等都给学员们留下深刻印象,大家边走边看,不时拿出手机拍照记录。

随后,观摩团一行又驱车前往郭河镇姚河、新河两村。据郭河镇相关负责人介绍,该镇采取“规划先行、因地造景、发动群众”等举措,带动机关干部和群众一齐参与到建设美丽乡村行动中,全镇形成了“我参与、我建设、我快乐”的融洽氛围。

“三沿”村庄是外地人了解镇域面貌最直接窗口,更是乡镇形象的最直观的反映。“重中之重是做好农村‘三清、三拆、三整’工作”,镇党委书记雷玉成指出,“只有做好结合文章,找准自身特点活学实用,才能走出一条属于长埫口的特色村庄建设新路。”