欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

徒步巡堤细把脉,长埫口镇全面完成巡堤查险工作

时间:2019年06月26日来源:宣传办

6月15日上午,镇党委书记雷玉成率队沿汉江干堤开展徒步巡堤查险活动。重点巡查了三座沿江泵站电机设备运转情况,检查了各类穿堤建筑物防护设施,指导了各险段备汛工作。

雷玉成详细询问沿线各村备汛工作进展情况。他强调,全镇防汛工作即将进入主战期,各指挥分部要提高警惕,做好随时战斗准备,既不麻痹大意也不打疲劳战。即日起要严格执行值班坐班制,定期检查设防水位,确保常规值班不断档、汛期24小时不断人;水管所要加速新修泵站建设补短板,加紧穿堤建筑物检修、剅闸泵站清障除隐患,确保汛期各类水利设施正常运转。

肖松柏要求,沿线各村要未雨绸缪,常态化推进清障除杂工作;同时,要储备好防汛物资、调配好防汛人员、摸底好沿江水井坑塘底数,确保今年长埫口镇防汛工作万无一失。

6月14日起,镇防汛指挥部成员共分为6组,由党委领导班子带领部分机关干部,对43.73公里长的汛期防守主要干堤及47.76公里的内垸防守段面进行全面的实地勘查,一丝不苟地进行排查整治,全方位消除隐患,做到无死角、零放过,严阵以待汛期都来。