欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

华中师范大学驻村工作队队员交接暨扶贫工作座谈会在我镇召开

时间:2019年06月26日来源:宣传办

    6月13日下午,华中师范大学副校长蔡红生、组织部部长郭方一行到我镇头潭村开展精准扶贫工作队队员交接工作,并召开座谈会。座谈会由副市长张舜主持,市委常委、宣传部长印家利出席会议。

    会上,原驻村工作队队员余莲向参会人员分享了驻村三年多来自己的工作感悟,新选派队员蔡旷作了表态发言,他表示,一定不负学校重托,高质量完成好驻点帮扶的工作任务。随后,华师大和仙桃市、镇两级领导干部对扶贫工作进行了深入交流。

印家利对上一轮驻村队员的辛勤付出表示感谢,对新选派队员表示欢迎。他简要概括了头潭村近年来精准扶贫工作开展情况,并对接下来的扶贫工作提出了具体要求。

    他指出,精准脱贫的步伐刻不容缓,希望老工作队成员发挥好传帮带作用,确保驻村工作“接力棒”的顺利交接;也希望新成员能够继承老队员的优良作风,带着责任与担当,总结经验与做法,结合校村实际,践行好精准扶贫驻村工作的使命,打赢脱贫攻坚这场硬战,助推我市脱贫攻坚事业再上新的台阶。

    据悉,华中师范大学驻村工作队近年来满怀对帮扶对象的深情厚谊,扶真贫、真扶贫,主动与群众交心谈心,在头潭村村级产业开发、村集体增收、村级环境改造等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了广大干部群众的一致好评。