欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口镇召开脱产驻村“第一书记”(市直单位“后备干部”)座谈会

时间:2019年06月10日来源:宣传办

2018年6月6日,全市“红色头雁”工程启动后,长埫口镇迎来了65名“第一书记”。2019年6月6日,是到村到岗一周年的日子,为了解大家工作生活近况,长埫口镇组织召开脱产驻村“第一书记(市直单位“后备干部”)座谈会。

会上,“第一书记”进行了经验交流,畅谈工作体会,分享工作感悟,并对村级发展提出了自己的思考。大家纷纷表示,农村工作要做到扎根基层、心系群众,要干在实处、狠抓落实,真正做到把群众当亲人。

驻村以来,十位“第一书记”迅速转变角色,鼓足干劲发力,积极主动作为,为村级争取资金修缮生产路、疏挖沟渠、置办办公设施。他们各专所长,为村答疑解难:市司法局驻武旗村“第一书记”杨涛为村义务提供法律咨询服务;市信访局驻竹叶湖村“第一书记”李波协调处理村级矛盾;市住建委驻莲湖村“第一书记”李启辉和村党组织书记自掏腰包拜访在外乡贤.......

“在学校只做教育这一项工作,农村事务的千丝万缕让我深感责任重大。说一千道一万,不如为老百姓把实事干,老百姓满意的笑脸就是对工作的最大肯定。”仙桃职院驻敦厚村“第一书记”黄爱军表示。

头雁齐飞,村庄美。“第一书记”的到来,使村级工作思路明确了,发展目标清晰了,为我镇乡村振兴的不断推进提供了坚强后盾。