欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

下好先手棋,打好主动仗 长埫口镇召开2019年防汛抗旱动员大会

时间:2019年05月28日来源:宣传办

5月24日,长埫口镇镇委、镇政府召开2019年全镇防汛抗旱动员大会。镇党委书记雷玉成主持会议并讲话,强调要树立警钟意识,完善措施预案,严明汛期纪律,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

会上,镇党委副书记、镇长肖松柏对全镇防汛抗旱工作做了具体安排部署。他要求,全镇上下要以高度负责的态度迅速行动,精心组织、统筹安排,对安全隐患要再排查,清障除杂要再整治,预案体系要再完善,防汛责任要再压实,确保全镇人民群众生命财产安全。

雷玉成强调,独特的地理位置和“老弱病残新”的防汛条件使长埫口镇防汛工作面临巨大压力,防守任务艰巨。全镇各级干部要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,迅速进入临战状态,以万全准备守好长埫口大地。

要任务认领到位。要提前定桩划界,以各流域防汛指挥部牵头查、各村分段查的形式,做好隐患排查整改工作,做到断面清楚、隐患清楚、重点清楚、任务清楚,确保来之能战,战之能胜。

要整险查险到位。以清障除杂、剅闸泵站、机械登记为重点,组织人员迅速清理内垸河渠杂物和段面堤身杂草,督促在建泵站月底全部完工试机,各村(居)调拨1-2台疏挖机械以备排泄之需。

要责任担当到位。各部门要树立“一盘棋”思想,严格执行上级调度指令,保证汛令畅通;各级责任人要严格落实汛期24小时值班制度和领导带班制度,做好雨情、汛情上报工作。

镇领导班子成员、全体机关干部、镇直单位负责人、村(居)支部书记及大学生村干部参加会议。