欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

城东崛起高质量发展增长极

时间:2019年04月30日来源:

   

  3月,仙桃海关挂牌;4月,华润集团仙桃电厂烟塔浇筑第一罐混凝土,华润仙桃项目正式启动;5月,将有一批项目签约……

  这个春天,仙桃城市向东发力,地处国家级高新区核心区的长埫口镇热腾起来了。

  7.1平方公里起步区建设全面启动,12项路桥、管网、绿化等重大基础设施项目陆续开工,仙桃高新区脊梁挺起,活力绽放。

  补短板、建平台、先行先试,加快产业集约、城乡融合,建设创新发展引领区、开放发展先行区、绿色发展示范区。市委书记胡玖明这样为仙桃高新区发展定向”“定调

  因势而谋,嵌入汽车走廊

  北枕汉水、东临武汉、西接仙桃, 318国道、沪渝高速、武汉城市圈外环、汉宜高铁仙桃支线铁路、江汉货运铁路横贯全境,仙桃港、国网通航仙桃机场、货运铁路站场、仙桃B保落子这里。区区100多平方公里地域,集如此区位、交通优势,聚如此多的现代化产业要素,并不多见。

  新旧动能转换。省里规划布局的沿318国道汽车工业走廊,辐射、带动周边,毗邻沌口、蔡甸的长埫口镇近水楼台。整合资源,对接车都,嵌入汽车走廊,参与产业分工,承接产业转移,大有文章可做。

  国家级高新区核心区落地长埫口镇就成为仙桃的不二选择

  20183月,仙桃市委作出决定,仙桃高新区与长埫口镇实行区镇合一,一套班子、两块牌子,走资源集中、要素集约、创新驱动、科技引领的路子,集聚智能制造、现代物流等新兴产业,推动区、镇一体化发展。

  于是,仙桃高新区由原来的六园,即生物食品药品产业园、非织造布产业园、华中汽车零部件产业园、电子信息与装备制造产业园、新材料产业园、临空临港循环经济产业园,变为一区六园,产业底盘更牢固,管理体制、运行机制更顺畅,发展优势更加突出。

  区镇合一,激活体制优势

  机构整合、职能划定、人员配置等很快落地。但区镇合一究竟怎么、如何?虽然全省有先例,但没有一个统一模式,没有可直接复制的经验,只能是摸着石头过河

  一片毛荒之地,看起来无路可走,却也蕴藏着无限多的路径。仙桃高新区党工委副书记、长埫口镇党委书记雷玉成说。

  规划先行。区镇合一第一步,制定、完善了高新区战略规划、长埫口全域规划、高新区核心区控制性详规、高新区起步区控制性规划四大规划

  事务融合。高新区建设指挥部成立,市长余珂任指挥长,财政、自然资源和规划、住建、交通、科技、园林、市城投公司等七部门入驻,合署办公,负责协调园区所有项目建设事务,大到征地搬迁,小到管线开口,指挥部设到工地,人员在现场,所有问题不出指挥部,第一时间解决项目推进中的各种问题。起步区建设有了市级顶层的强力支撑。

  握拳发力。区镇合一体制运行一年多,他们发现,一些社会事务分散了注意力,也牵扯了很多经济工作精力。而推动高质量发展始终是第一目标第一任务,含糊不得。下一步,将试行区管镇模式,将社会事务与经济事务相对剥离,让专业人回到专业领域做专业事,提升工作效能。

  改革无止境,唯有不断探索,才可能找到适合自己奔跑的那双鞋。雷玉成说。

  得天独厚,成就新型区镇

  城东,318国道黄荆大桥扩宽工程现场,吊机高耸,桩机轰鸣,焊花飞溅,工人们正为大桥国庆节前通车加班加点。横跨杜家台分洪道、建成10多年的这座大桥,明显不适应发展需要,将扩宽一倍。

  而在黄荆大桥下游2000米处,还将建起一座八车道的龙昌大桥,目前环评、图审等已通过,年内动工。核心区内迎宾大道、东城大道、通港公路骨架已拉通,配套的景观、绿化、亮化工程已开工。

  一天一个样,百变长埫口。随着15亿投资的重大基础设施项目相继开工,区镇合一的长埫口,引领区、先行区、示范区建设雏形初显。

  没想到这么近,这么方便。这是不久前,丰树集团负责人考察仙桃高新区发出的感叹。丰树集团总部位于新加坡,是一家多元化的地产开发、投资、资本和物业企业,在武汉建设了8万平方米的物流产业园,想在武汉周边80公里区域内,寻找另一块地方,扩建仓储基地。仙桃高新区以不到50公里的空间距离、半小时车程的优势,成为他们的首选。现已完成洽谈,只待择日签约。

  每天要接待两三拨客人,接听客商咨询电话嘴巴都说干。这是仙桃高新区投资服务局局长袁银国的甜蜜烦恼418日下午,他刚送走台湾的一行客人,又接到电话,迎接一个由55人组成的湖北江西商会考察团。

  仙桃高新区国字号招牌,武汉西邻、铁水公空贯通的得天独厚的优势,正吸引越来越多海内外投资者的目光。 (湖北日报记者 崔逾瑜 本报记者 易赶帮樊碧波)