欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

追“高”逐“新”跑出招商引资加速度

时间:2019年04月30日来源:宣传办

——来自仙桃高新区的系列报道之

记者  刘贤双

4月芳菲月,暖风拂面,桃红柳绿。

在仙桃高新区起步区,新一轮大建设、大发展的号角已经吹响。这里正在壮大产业链条,唱响招商引资“重头戏”。

走进高新区湖北麦秆环保科技有限公司生产车间,工人信心百倍,正开足马力全力生产全降解环保纸质餐具。

今年2月,欧美国际市场订单纷至沓来,给这个刚落地的环保企业打了一剂“强心针”。

当前,公司订单已排到今年6月份,喜迎“开门红”。按照公司生产计划,4月底前,就能完成美国市场订购的1万多箱环保餐具任务。

紧随其后的还有西班牙、韩国、日本等国际市场的订单,是国内外市场名副其实的“稀缺产品”。

麦秆环保公司由浙江东泰集团有限公司投资组建,是一家绿色环保科技型企业,产品还涉及环保精品工业包装。项目占地300亩,总投资近8亿元,其中一期建设厂房4.2万平方米。

速度就是力量。去年7月,在仙桃高新区相关部门的奔走帮助下,公司只用时4个半月时间,便打破了仙桃落户企业从开工到建成投产的最快纪录。

据估算,该公司一期项目可新增就业岗位200多个,年产值可达8千多万元。项目全部建成投产后,年产值可达近20亿元。

这只是仙桃高新区招商引资的一个生动缩影。

市委市政府将仙桃高新区定位为全市“产业集聚集约的主平台、武仙融合发展桥头堡、仙桃绿色崛起试验田、现代经济体系先行区”,仙桃高新区经济发展新引擎地位更加凸显。

2月份一批重大项目开工,5月份签约项目49个,10月份签约项目36个......去年以来,仙桃高新区强化驻外站点,招“优”引“强”,招商专班外出拜访400多批次,拜访重点企业340多家,促成了一批重大项目落地。

在争先恐后的招商大战中,仙桃高新区狠抓对企服务,围绕先进装备制造、新能源新材料、生物医药等重点产业,对市场潜力大、发展前景好的优质项目“绣球连抛”,热情相邀......

“栽好梧桐树,引得凤凰来”。4月3日,在干河办事处富迪物流产业园,湖北麦吸环保科技有限公司临时生产车间内,机器轰鸣,生产有序。

记者在现场看到,一堆堆脱水后的甘蔗废料经由机器清洗、压制、分拣、包装等生产工序后,变身成一根根精美环保的吸管,工人们各就各位,正在忙着赶制国际订单。

麦吸环保公司是麦秆环保公司的配套生产链企业,计划总投资2亿元,都是以麦秆、甘蔗废料等为生产原料的绿色环保型企业,预计项目全部投产后,年产值可达1亿元。

今年3月,得知麦秆环保公司落地即生产、生产效益好,麦吸环保公司当即与仙桃高新区签订落户协议,希望“复制”麦秆速度。

谋新谋变招商新机制。工业专班为该企业提供了保姆式服务。在企业征地、厂房建设工作还在进行的同时,公司就接到国际大单,生产迫在眉睫。怎样才能帮助企业以最快的速度生产呢?经过招商专班的努力,企业顺利购进设备,在富迪物流产业园租厂房生产,订单不断。

“投资环境这么好,还帮我们解决不少困难,公司正打算再联系几家类似企业落户仙桃,把这里做成环保产业聚集区,并进一步做大做强。”浙江东泰集团有限公司相关负责人说。

打好招商引资“组合拳”,仙桃高新区正朝着“全国有影响、全省有地位、全市有建树”的目标加速度迈进。

去年,仙桃高新区共招引亿元以上大项目6个;今年元至3月,已经签订4个亿元以上大项目,目前正进入地面清表、征地、建设阶段,不久后即可投入生产。

一个个重大产业项目落户,为仙桃发展提供新动能。仙桃高新区经济发展投资服务局局长袁银国表示,今年,仙桃高新区力争实现新增过300亿元产业集群1个、过200亿元产业集群2个,每年力争培育20家以上高新技术企业,实现仙桃高质量发展新突破。