欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

重磅!仙桃国家高新区揭牌!

时间:2019年03月28日来源:

3月26日,“区镇合一”后的仙桃国家高新区正式揭牌,标志着仙桃高新区的发展迈上新征程。

仙桃高新技术产业开发区,创建于1991年,2015年9月经国务院批准升级为国家级高新区。该区大力实施协同创新战略,与武汉100多所高校院所建立了紧密的产学研合作关系。紧紧围绕“产业集聚、生态环保、创新发展”战略定位,坚持高标准规划、高起点建设、高效能管理,呈现出设施整体升级、产业快速扩张、创新活力迸发,后劲持续增强的高成长性发展态势。园区新材料、生物、环保新能源、电子信息等新兴产业日渐成长壮大,规模效益明显,六大专业产业园区发展迅猛,集群发展势头强劲。

2018年4月下旬,仙桃高新区、长埫口镇正式开启“区镇合一”,5月初实现人员融合、机构整合。仙桃高新区原有干部职工13人,长埫口镇原有干部71人,共计84人实现全员到岗到位。6月底仙桃保税物流中心办公大楼交付使用后,将涉及高新区建设及工业、城建工程建设相关领导及战线工作人员共32人搬迁至保税物流中心办公。

仙桃高新区不断完善创新创业服务体系,强化人才培育和引进,加大资金投入力度,聚集了两家博士后创新实践基地、3所院士专家工作站、1家国家级生产力促进中心、2家省级生产力促进中心、12家省级企业技术中心和41家高新技术企业。努力把高新区打造成创新发展的引领区、开放发展的先行区、绿色发展的示范区。