欢迎访问仙桃高新区·长埫口官方网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口镇行业专项整治工作会议召开

时间:2019年03月23日来源:

       

3月22日下午,长埫口镇召开行业专项整治工作会议。长埫口镇党委副书记、镇长肖松柏出席会议并讲话。他强调,要迅速开展自查整改,坚决推进行业专项整治工作,确保各企业质量安全和生产消防安全。

会上通报了江苏盐城响水县化工爆炸事故最新情况3.15晚会曝光问题的最新整改情况,传达了省、市两级对安全生产工作的相关指示精神。

肖松柏要求,务必引起高度重视。相关部门、各企业要吃透省、市两级会议精神,充分领会工作意图,清醒认识到安全生产工作的重要性和必要性。要认真排查、全面整改。把握好时间节点,坚持“查资质、查商标、查原料、查生产加工过程、查出厂检验销售”的“五查”原则,严格对照安全生产消防、水电、安全、水土保持等各类标准,对全镇范围内生产企业逐一进行安全检查,对个别企业进行专项排查。

肖松柏强调,

一是各企业要迅速查摆问题,形成整改清单。镇级工作专班已经成立,负责全镇行业专项整治工作的具体落实和检查验收,坚持“整改规范一批、关闭淘汰一批”的原则,加强跟踪督办,及时掌握和通报整治情况。

二是各企业、工作专班要无条件配合市级及以上专班的检查,做到对接无死角,全力配合整改工作落实落地。

三是注重质量,建立长效机制。质量是企业长久发展的根基,各企业要真真正正加强监管,不断改善硬软性条件,做良心企业,为长埫口的经济发展做出贡献。

  会后,镇长肖松柏同志带队对重点企业进行实地检查、