欢迎访问仙桃市高新区(长埫口)人民政府网!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口镇村民委员会换届选举工作基本完成

时间:2019年01月08日来源:办公室

截至1月6日下午5时,长埫口镇63个村、1个居委会顺利召开村民委员会换届大会,选举产生了新一届村委会成员。至此,长埫口镇村民委员会换届选举工作基本完成,新老班子顺利交接、平稳过渡,取得了满意的效果。

长埫口镇自换届选举工作启动以来,镇党委高度重视,多次召开专题会议,将村委会换届选举工作作为全镇工作的重中之重予以推进落实,立足本镇实际,及时安排部署换届过程中的各项工作。全镇上下思想统一、团结协作,前期准备、选举阶段及后续工作分阶段制定时间表,严格规范选举程序,做到程序不减、环节不少、环环相扣,保证各村村民委员会换届工作有序、健康、平稳开展。同时,充分发挥了村党组织的领导核心作用,把一批政治素质高、工作能力强、为民干实事的能人吸收到班子队伍中来,为进一步强化农村基层组织建设,稳定农村社会发展奠定了坚实基础。

    据悉,长埫口镇64个村(居)共选举产生260名村委会成员。还未进行村委会换届选举工作的太洪村将在1月底前完成。