欢迎访问仙桃市高新区(长埫口)人民政府网!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口镇基层党建工作现场拉练会召开

时间:2019年01月02日来源:办公室

为贯彻新时代党的建设总要求,落实全市组织工作拉练会议精神,推进基层党建全面进步、全面过硬,12月26日,长埫口镇对全镇四个工作片、镇直单位及非公企业落实党的组织建设情况进行观摩拉练。各工作片党总支书记、分管党建副主任及各村党支部书记、副主任参加活动。

                            

观摩活动中,采取各村现场汇报与现场抽查提问相结合的方式进行。在何坝、集木、五行、田李等村,通过看村党支部主题党日活动记录、看组织生活会开展情况、看党员信息管理基础台账、看结对帮扶工作成效、看支部财务公开账目、看入党积极分子资料、看阵地建设规范化、看专题学习成果、听村“两委”换届推进情况介绍等“八看一听”方式,全面考察村党建工作开展情况。在长埫口镇派出所、格林美公司,仔细查看了阵地建设情况,听取了相关负责人介绍,并提出了优化建议。

                                   

拉练结束后,在高新区会议室召开了基层党建工作拉练总结会议。会议强调要不断创新基层党建工作形式、丰富活动载体,特别是要彻底激活村党支部书记抓党建工作的积极性和主动性,在全镇营造基层党建“比、学、赶、超”的良好氛围,让基层党建工作更具时代感。