欢迎访问仙桃市高新区(长埫口)人民政府网!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

长埫口镇召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会

时间:2018年12月29日来源:办公室

  12月4日,我镇召开村(社区)“两委”换届选举动员部署会,传达贯彻中央、省、市关于村(社区)“两委”换届选举工作有关精神,对全镇村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。仙桃高新区党工委副书记、长埫口镇党委书记雷玉成主持会议并作动员讲话,全体领导班子成员、机关干部、村(社区)党组织书记(负责人)、相关镇直单位负责人、相关村第一书记共200余人参加会议。

    会上,纪委书记刘洋学习传达了省委组织部《致县(市、区)委书记的一封信》及市委组织部下发的《关于农村(社区)“两委”换届工作中进一步深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神,宣读了班子成员换届期间包村安排;党委副书记、镇长肖松柏就全镇开展村(社区)“两委”换届选举工作作专题报告,阐明了工作意义,部署了总体安排,强调了关键环节,明确了工作责任;党政综合办副主任沈甜琳、财政金融局局长彭勇分别就党支部、村委会换届进行业务培训;最后,雷玉成作总结强调。

   雷玉成指出,今年的换届工作呈现新变化,各级干部要有清醒认识,用最讲政治的态度、最认真负责的作风、最细致严谨的方案,完成好本次换届工作。

   雷玉成强调,开展换届工作要坚持做到七个“不能”,一是不能不讲政治换届;二是不能心存侥幸换届;三是不能走过场换届;四是不能敷衍塞责换届;五是不能顺序颠倒换届;六是不能软弱失责换届;七是不能冷漠无情换届。

雷玉成要求,换届工作是当前全镇最重要的中心工作,各村(社区)、各相关部门必须严肃对待,全力以赴。

一要全员上阵抓换届。各村支部书记对本村换届工作负主责;领导班子成员要靠前指挥;机关干部更要全程参与、全程把关、全痕迹管理,确保不漏事项,不掉痕迹。

二要痕迹管理抓换届。对于容易出错的环节确保四个“一”,做到相关程序一个不少,法定程序一个不漏,时间节点一个不误,确认人数一个不缺。

三要严格纪律抓换届。所有工作为换届法定程序让路;村干部绩效工资考核、机关干部评先表模与选举成败挂钩;政法机关要紧盯并及时处置干扰换届的不法分子;各级干部要弹好钢琴两手抓,本职工作要保质保量完成,换届工作要耐心细致确保稳定。